Evaluación de dosis y fuentes nitrogenadas en trigo y cebada cervecera rates of nitrogen sources in winter crops

Authors
Ferraris, Gustavo Nestor; Vaio, Nicolás; Bencardini, Juan
Publication Year
2019
Language
Spanish
Format
article
Status
Published version
Description
Las salidas de nitrógeno desde el suelo representan una pérdida económica y un posible riesgo ambiental. El uso de inhibidores de volatilización y polímeros ha resultado exitoso en cultivos de verano, y no sería irrelevante en cereales de invierno. En cuatro experimentos, tres de trigo y uno de cebada cervecera, se evaluó el tratamiento con NBPT y la fuente Ultimax, revestida con Policote y otros polímeros, sobre el rendimiento y concentración de proteína. Se determinaron diferencias entre fuentes y dosis en ambos parámetros, confirmando la relevancia del manejo de nitrógeno en estos cultivos.
EEA Pergamino
Fil: Ferraris, Gustavo Nestor. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Agronomía; Argentina
Fil: Vaio, Nicolás. Nutrien Ag Solutions; Argentina
Fil: Bencardini, Juan. Nutrien Ag Solutions; Argentina
Source
Revista de tecnología agropecuaria : RTA 10 (39) : 19-23. (Abril 2019)
Subject
Trigo
Wheat
Cebada Cervecera
Nitrógeno
Cultivos de Invierno
Malting Barley
Nitrogen
Winter Crops
Cereales y Oleaginosas
Access level
Open access
License
Repository
INTA Digital (INTA)
Institution
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identifier
oai:localhost:20.500.12123/5092