Estabilidad y adaptabilidad: criterios que contribuyen en la elección de variedades de trigo

Authors
Brach, Ana Maria; Zuil, Sebastian
Publication Year
2018
Language
Spanish
Format
article
Status
Published version
Description
Los ejemplos expuestos con la información presentada, se ofrecen como una herramienta más en la toma de decisiones. No se define a las variedades como “buenas, malas o regulares”. La mejor variedad será aquella que permita alcanzar el objetivo de producción propuesto. Lograr mayor rendimiento, cosechar mejor calidad, seleccionar una variedad que integre rendimiento - calidad o simplemente seleccionar la de mejor sanidad (menor costo en manejo).
EEA Reconquista
Fil: Brach, Ana Maria. INTA. Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
Fil: Zuil, Sebastian. INTA. Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
Source
Voces y ecos 19 (39) : 9-13 (Junio 2018)
Subject
Trigo
Triticum Aestivum
Variedades
Estabilidad
Ensayos de Variedades
Wheat
Varieties
Stability
Variety Trials
Access level
Open access
License
Repository
INTA Digital (INTA)
Institution
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identifier
oai:localhost:20.500.12123/3210