Acelerando el secado de girasol mediante desecantes químicos

Authors
Rondanini, Deborah Paola; Garcia, F. A.; Aguirre, M.; Marco, L.; Mazo, C.; Renteria, S.; Cantamutto, Miguel Angel; Szemruch, C.
Publication Year
2015
Language
Spanish
Format
article
Status
Published version
Description
El girasol (Helianthus annuus) es el segundo cultivo oleaginoso en importancia en el país, después de la soja. El retraso en la cosecha de girasol produce pérdidas económicas, tanto de productividad como de calidad. La madurez fisiológica ocurre con 38% de humedad de los granos. La consiguiente pérdida de verdor y humedad del cultivo, permite alcanzar la madurez adecuada para la cosecha.
Fil: Rondanini, Deborah Paola. Universidad Nacional de Lomas de Zamora; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Garcia, F. A.. Universidad Nacional de Lomas de Zamora; Argentina
Fil: Aguirre, M.. Universidad Nacional de Lomas de Zamora; Argentina
Fil: Marco, L.. Universidad Nacional de Lomas de Zamora; Argentina
Fil: Mazo, C.. Universidad Nacional de Lomas de Zamora; Argentina
Fil: Renteria, S.. Universidad Nacional de Lomas de Zamora; Argentina
Fil: Cantamutto, Miguel Angel. Universidad Nacional de Lomas de Zamora; Argentina
Fil: Szemruch, C.. Universidad Nacional de Lomas de Zamora; Argentina
Subject
GIRASOL
SEMILLA HIBRIDA
SECADO QUIMICO
HUMEDAD
Agronomía, reproducción y protección de plantas
Agricultura, Silvicultura y Pesca
CIENCIAS AGRÍCOLAS
Access level
Open access
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repository
CONICET Digital (CONICET)
Institution
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identifier
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/19041