Acción clarificante y estabilizante de las tierras absorbentes

Autores
Maveroff, Aquiles; Deis, Pedro
Año de publicación
1950
Idioma
español
Tipo de recurso
artículo
Estado
Versión publicada
Descripción
Se demuestra que las tierras activadas presentan condiciones favorables para la estabilización del vino, mediante la eliminación de las proteínas y reducción del tenor en Fe del vino. A su vez posee una marcada acción decolorante. Comparado con la bentonita, su eficacia sobre la reducción del tenor de "Fe" es mayor, y menor el volumen de borras; en cambio, su poder de eliminación de las proteínas es mas pobre
It is proved that activate earths present favorable conditions for wine stabilization by the elimination of protein, the reduction of iron content, and its decoloration properties. Activated earths have been found more efficient than bentonite in reducting the "Fe" content, and produce a smaller volume of lees, thoug bentonite is more efficient in eliminating proteins
Fil: Maveroff, Aquiles. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Fil: Deis, Pedro. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Fuente
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 2, no. 1
http://bdigital.uncu.edu.ar/6746
Materia
Vinificación
Enología
Tierras agrícolas
Tecnología de alimentos
Nivel de accesibilidad
Acceso abierto
Licencia
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
Repositorio
Biblioteca Digital (UNCu)
Institución
Universidad Nacional de Cuyo
OAI Identificador
oai:bdigital.uncu.edu.ar:6844